当前位置: 河北网首页 河北新闻 深度聚焦 正文

中俄东线天然气管道(河北安平—山东泰安)正式投产,我国东部能

时间:2022-09-19 10:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

今天(9月16日),国家管网集团发布,中俄东线天然气管道河北安平至山东泰安段通气运行,标志着我国东部能源通道进一步完善,环渤海地区能源供给能力不断提高。

此次建成投产的安平至泰安段是中俄东线南段的重要组成部分,线路全长320公里,管径1219毫米,设计压力10兆帕,设计输量189亿立方米/年,2020年10月开工建设。

国家管网集团建设项目管理公司冀鲁项目部经理 张天成:建设期间,我们克服山地施工复杂、洪涝灾害多发、疫情反复等困难,采用“两段法”设计和施工,山区段沟上全自动焊得到广泛运用。另外我们通过推广数字射线、站场工艺自动焊、建筑装配式等技术,工程质量和效率得到了显著提升。

中俄东线天然气管道工程起点位于黑龙江省黑河中俄边境,止于上海市白鹤末站,途经黑龙江、河北、江苏、上海等9省市,是我国首条自主建设管理的智慧管道样板工程。中俄东线天然气管道分北、中、南三段核准建设,北段和中段均已投产运行,全线将于2025年建成投产。

国家管网集团建设项目管理公司冀鲁项目部经理 张天成:全线投运后,将全面打通我国东部能源通道,推动管道沿线地区产业结构升级和经济高质量发展,对构建清洁低碳、安全高效的能源体系具有极其重要的意义。

相关新闻:

药具助力 健康同行

“林海之眼”刘军夫妇入选“中国网事·感动2022”三季度网络感动

河北考区2022年度全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试取

河北涞水:发展特色种植业助力农民增收

河北秦皇岛开发区:生命健康产业发展势头强劲

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任