当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

河北省张家口市残联扎实推进未成年残疾人思想道德建设工作

时间:2022-09-14 18:48河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(河北日报记者王雪威 通讯员杨光燕)近年来,河北省张家口市残联探索“康教一体残健融合”模式,加强未成年残疾人思想道德工作,通过开展关爱残疾儿童的特色品牌活动,多措并举为未成年残疾儿童健康快乐成长提供更人性化、多元化的服务,扎实推进残疾儿童康复救助和思想道德建设工作全面发展。

张家口市残联开展关爱残疾人志愿活动现场.jpg

图为张家口市残联开展关爱残疾人志愿活动现场。 张家口市残联供图

为助力全国文明城市创建工作,张家口市残联牵头成立10支市助残志愿服务队,各县区残联成立1-2支助残志愿服务队,开展“我为残疾人办实事”扶残助残志愿服务活动。张家口市残联与相关部门为未成年残疾儿童办实事、解难题,组织广大助残志愿者多次到张家口市妇幼保健院、张家口市特殊教育学校等地开展扶残助残关爱残疾儿童志愿活动,大力宣传融合发展理念,通过组织一系列未成年人思想道德建设实践活动,在寓教于乐之中,加强思想道德建设,引导残疾儿童树立康复信心,让残疾儿童深刻感受到社会各界对他们的关心关爱,让他们心中充满阳光,不断促进残疾儿童身心健康发展。多次到张家口市妇幼保健院等残疾儿童集中机构看望接受康复训练和学习的未成年残疾儿童,为他们送去辅助器具等爱心物资,帮助部分贫困家庭,解决生活上的实际困难,让更多的未成年残疾人融入社会大家庭。

相关新闻:

康保法院执结21件“骨头案”执行标的额323万元

驾驶报废车辆上路 罗某被康保警方处以扣12分吊销驾照的处罚

张家口市工业和信息化局乡村振兴工作队为暖泉镇引进首个“民间文

张家口市调整职工医保缴费基数

以“恋爱”名义实施诈骗 张家口宣化公安分局破获一起诈骗案

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任