当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

以“恋爱”名义实施诈骗 张家口宣化公安分局破获一起诈骗案

时间:2022-09-14 18:48河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(通讯员王慧)近日,张家口市公安局宣化分局警方经过缜密侦查,成功侦破一起利用谈恋爱为名实施诈骗的案件。

据介绍,今年5月18日上午8时许,张家口市公安局宣化分局刑警三中队接到辖区群众报警称:自己被诈骗了百万余元。民警询问事情原委,得知该女子于2021年7月份,与一自称陈某伟的男子确立恋爱关系后,陈某伟先后于2021年9月到11月期间以干工程缺少周转资金为由,通过借款名义诈骗其人民币共计约104万元。

案发后,分局领导高度重视,要求刑警大队快侦、快破,将犯罪分子绳之以法,全力挽回群众财产损失。刑警大队抽调精兵强将立即对此案展开调查,在与有关警种部门通力合作下,办案民警抽丝剥茧,细致研判,深入排查、分析,迅速锁定犯罪嫌疑人的真实身份和藏匿地点。经民警周密布控,连夜蹲守,于6月20日17时许在张家口市桥东区某小区内将犯罪嫌疑人陈某伟一举抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某伟(男,31岁,张家口市桥西人)对其欺诈他人104万余元的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

相关新闻:

河北省张家口市残联扎实推进未成年残疾人思想道德建设工作

康保法院执结21件“骨头案”执行标的额323万元

驾驶报废车辆上路 罗某被康保警方处以扣12分吊销驾照的处罚

张家口市工业和信息化局乡村振兴工作队为暖泉镇引进首个“民间文

张家口市调整职工医保缴费基数

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任