当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

河北邢台在全省率先成立关注森林活动组委会

时间:2022-09-14 18:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(河北日报记者王永晨 通讯员谢晓燕)6月23日,新成立的邢台市关注森林活动组委会首次专题视察活动来到信都区西黄村镇黄店村的山场深处,查看郝景香带领专业造林队在浅山丘陵区“绿化断带”的造林成果,听郝景香讲他发明的“郝式造林法”让荒岗秃岭披绿的心得和造林工作建议。

晨1.jpg

邢台市关注森林活动组委会召开第一次工作会议。  河北日报记者王永晨摄

邢台市关注森林活动组委会是邢台市政协牵头发起成立的社会公益组织,由邢台市政协人口资源环境委员会、邢台市林业局、邢台市自然资源和规划局等11个单位和部门组成,主要工作职责是紧扣生态文明和林业发展主题,联合开展调查研究和建言资政活动,动员全社会关心支持参与生态建设,凝聚建设生态文明的强大合力。据悉,这是河北省设区市中第一个设立的关注森林活动组委会。

晨2.jpg

在信都区西黄村镇黄店村的山场,邢台市关注森林活动组委会成员听郝景香(右前)讲述“郝式造林法”的奥妙。  河北日报记者王永晨摄

邢台市关注森林活动组委会召开的第一次工作会议审议通过了《邢台市关注森林活动工作规则》《邢台市关注森林活动三年行动规划(2022-2024)》和《2022年邢台市关注森林活动工作方案》,对今后工作进行了安排部署。该组委会将围绕推动全市绿色低碳高质量发展、切实加强森林防火、推深做实林长制、加强生物多样性保护、自然保护地管理等课题,以及关系人民群众切身利益的环境保护问题,深入调查研究,积极协商建言,广泛开展主题实践活动,持续抓好生态文明教育,有序推进森林城市建设,助力加快建立健全系统完整的生态文明制度机制。

相关新闻:

河北省工商联、邢台市工商联联合举办所属商会党建引领培训班

邢台市财政局:保持“三稳”助推经济平稳健康发展

不产焦炭产醋酸 河北建滔年产80万吨醋酸项目开工

国家税务总局邢台市税务局推出七项举措稳外贸

“春雨润苗”助发展,小微企业添动力

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任