当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

河钢集团唐钢公司首卷超厚镀层镀铝板下线

时间:2022-09-16 12:38河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(通讯员任振远 记者王育民)近日,河钢集团唐钢公司首卷超厚镀层镀铝板成功下线,双面镀层重量达到300g/m2,将用于高温介质管道外层防护件,替代进口。这也标志着该公司镀铝板产品实现了40-300g/m2镀层重量全覆盖。

据了解,超厚镀层镀铝板主要应用于高温介质管道用外防护部件生产行业,应用于耐高温、耐腐蚀要求较高的部件,如石油管道外防护部件。由于镀层厚,生产中容易出现表面质量问题,生产难度大,国内管道外防护件生产企业主要依靠进口产品。

今年以来,河钢集团唐钢公司以技术创新为引领,推进新产品开发,组建产销研项目攻关团队,精准对接客户需求,通过走访与推介,成功收获超厚镀层产品客户订单。研发团队详细梳理超厚镀层镀铝板产品生产难点,制定保障实验方案。针对该产品在生产过程中容易出现的流纹、边部增厚以及其他质量问题,生产前对产线状态进行确认,生产中通过调整生产速度、带钢温度以及气刀挡板位置等工艺参数,最终实现产品表面质量全部满足要求。

相关新闻:

唐山市成品油质量快检筛查实现全覆盖

唐山市为8万余名中小学生办理免费公交卡

唐山市“四好农村路”提升工程基本完成

退伍不褪色 退役不退志 唐山市2022年“最美退役军人”发布

中国现存最大的皇家陵园清东陵建筑风貌研讨会举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任