当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

18对进出口,连通南北向道路31条!石家庄市北三环市政化改造项目

时间:2022-09-19 10:09河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月17日,石家庄市北三环市政化改造项目举行开工仪式。图为开工仪式现场。河北日报记者董昌摄

河北网9月17日讯(河北日报记者董昌 通讯员邢宇森)今天上午,总长35.1公里的石家庄市北三环市政化改造项目举行开工仪式,预计将于2023年底建成通车。


2_20220917143311.jpg

据介绍,西起石家庄西收费站、东至石家庄东收费站的北三环市政化改造项目,坚持市政化理念,高度重视完善市政配套设施,按照“宜路则路、宜桥则桥、高效便捷、城市融合”原则,将现有双向4、6车道高速公路改造为双向12车道市政道路,其中主路双向8车道、辅路双向4车道。标准路基段主路总宽度34.5米,主路两侧设置主辅分隔带及16.5米辅道,含非机动车道和人行道。全线设置桥梁25座、立交9座、进出口18对,连通中华大街、体育大街等31条南北向现有和规划道路,将构筑起外通内畅、转换高效、区间融合的交通路网体系。

3_20220917143515.jpg

4_20220917143527.jpg

在具体设计施工上,主路在复兴大街以西的局部路段将适度抬高,改善区域城市内涝问题;主路在复兴大街以东的路段将利用现状,通过改造中央分隔带、路侧应急车道实现6车道改为8车道,提高通行能力,改善出行条件。辅路将沿主路两侧布设,单向通行,构建主辅融合、功能分明的快速交通走廊,支撑滹沱河南岸片区高质量发展。

5_20220917143544.jpg

项目按照“统一设计、分步实施”原则,分四个阶段实施。改造后的北三环,将极大改善片区交通环境,与沿线相交道路共同拉开城市发展框架,成为省会北部交通主干道、城市快捷路,有力承接滹沱河经济带辐射,促进产业转型升级,激发片区发展活力,高质量改善人居环境,提升城市品质,全面展示省会城市新风采。

相关新闻:

石家庄市积极推动工业政策落地促进工业稳定增长

“智慧城市创新发展高峰论坛”视频会议在石家庄举行

@石家庄市民,这些路段出行有变,请注意绕行!

免职!调离!石家庄通报优化营商环境专项治理典型案件 这三地多

石家庄市财政局多措并举彰显服务民生财政“温度”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任