当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北安平开展迎“八一”慰问抗战老兵活动

时间:2022-09-14 18:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(郎海江、刘田、赵瑞林)为进一步增进军民鱼水情谊,在全社会大力营造拥军优属、关心关爱退役军人的浓厚氛围,“八一”建军节来临之际,河北省衡水市安平县人武部联合县双拥协会开展迎“八一”慰问老兵志愿服务活动,为他们送去慰问品。

活动中,一行人分别到辖区内4户抗战老兵家中探望慰问,大家详细询问了解他们的身体、家庭情况及有无遇到困难等,向他们致以节日的问候,鼓励他们保持乐观的生活态度,以积极的心态面对生活。交谈中,大家认真倾听革命前辈讲述他们的光荣事迹,感悟前辈们筚路蓝缕、不懈奋斗的峥嵘岁月。

“没有抗战老兵们挺身而出、舍生忘死、浴血奋战,就没有如今的幸福生活,他们是国家功臣,我们一定要学习前辈们的革命精神,凝聚双拥工作正能量,以更高的热情、更实的举措为富美安平建设作出新的更大贡献。”衡水市最美双拥人物代表、县双拥协会会长任英奎说道。

据悉,在该县人武部的组织号召下,该县双拥协会的退伍老兵和爱心人士积极投身各项公益事业,除捐款捐物外,还主动在疫情防控、文明创城、抢险救灾等当先锋、打头阵,为人民群众作出了良好表率,受到当地群众高度赞扬。

相关新闻:

衡水市首个“网络文明素养实践教育基地”在武邑职教中心挂牌启用

奋进新征程 建功新时代·非凡十年 | 河北衡水:“生态湖城”绿色

衡水市桃城区邓庄镇武家庄调整农业结构以转变促发展

衡水举办2022年驻衡部队随军家属专场招聘会

2021年衡水各级法院新收各类行政案件1462件

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任